關於我們

kuaiyong.jpg

  香港是世界航運中心之一,本港從事與船務行業相關的人員有五、六萬之眾。

  船務從業員可分為兩大部份,一部份在船務公司,另一部份廣泛分佈在各大中小工貿企業公司和運輸公司。前者是承運人,後者是付運人,共同擔負著對外貿易的貨運工作。這兩者之間的溝通、聯繫是十分重要和有益的。但是長期以來卻缺乏溝通交流的場所,從業員在工作中如遇到疑難,也無從請教和諮詢,局限了業務的開展和水平的提高。

  為了改變此種狀況,促進整個船務從業員的溝通和聯繫,我們一群有志為船務行業作出貢獻的朋友,於1999年5月成立了船務從業員工會。其宗旨是:交流工作經驗,互通船務訊息;舉辦專業培訓,提高業務知識;調處勞資糾紛,維護員工權益;開展聯誼活動,促進同業團結。

  為實踐以上的宗旨,我們將為會員提供以下服務:

  1. 業務和權益諮詢:接受會員有關船務貨運,行業訊息和權益問題諮詢。
  2. 業務知識培訓:舉辦船務專業培訓班和各種專題講座,增加會員業務知識,提高工作能力。
  3. 康樂活動:舉辦各種有益身心的娛樂活動,增進會員的聯繫。

  我們相信以上的服務,對於提高會員業務水平,促進會員之間聯繫和友誼,維護會員正當權益和發展香港航運事業是有很大作用的。

  熱誠歡迎您參加工會,成為船務從業員工會的一員。